Выбираем бассейн для дачи

бассйен для дачиЕсли Вы решили обзавестись бассейном для дачного участка, то для начала необходимо определиться с его типом. Давайте рассмотрим основные из них.

Надувные бассейны. Они очень просты в установке, уходе и процессе эксплуатации. Их установка занимает всего несколько минут, отлично помещаются на любом участке, а также быстро убираются в любой момент.

надувные бассейныТакие бассейны производятся из полимерных сплавов высокой прочности, а это гарантирует не только качество, но и безопасность. Этот вид бассейнов продается в комплекте с насосом и фильтром для очистки воды. Еще одним преимуществом надувного бассейна является относительно невысокая стоимость. Для устойчивости надувного бассейна в кромку борта монтируют полую камеру и накачивают ее. Надувные бассейны небольшие – их диаметр колеблется в пределах 2,5-5 метров, а глубина от 0,7 до 1,2 метра.

 

каркасные бассейныНа сегодняшний день все большей популярность пользуются бассейны каркасной сборной конструкции. Они отличаются высокой прочностью и устойчивостью, а также, что немаловажно, достаточно просты в монтаже. Такие бассейны бывают различных форм и объемов. Зачастую каркасные бассейны комплектуются водонагревателем, фильтрами для воды, прожекторами освещения и лестницами. При покупке каркасного бассейна необходимо обращать внимание на прочность, а также на размеры бассейна. Также нужно учитывать и тот факт, что бассейн устанавливается на длительный срок. Необходимо тщательно подобрать место для будущего искусственного водоема. Бассейн каркасной конструкции прочный и устойчивый, а главное обладает внушительными размерами и при этом отлично вписывается на приусадебном участке.

Рекомендуем также обратить внимание на композитные бассейны. Они прочные, устойчивые, а их объем достигает 9000 литров. Вы сможете установить бассейн, как в помещении, так и на открытом пространстве. Такие бассейны комплектуются гидросистемой, системой очистки воды, подогревом, подсветкой, лестницами и местами для отдыха. Дополнительно можно установить специальные противотоки, фонтаны и горки.

Еще один вид бассейна – бетонный. Его строительство проходит четыре этапа:

  1. подготовка котлована;
  2. возведение бетонной чаши;
  3. гидроизоляция;
  4. установка оборудования.

Чаша таких бассейнов выполняется их железобетона, стенки достаточно толстые и прочные, надежно защищены от сжатия и замерзания грунта. Для предотвращения промерзания бассейна его стенки и дно отделываются гидроизоляционным материалом.

Кессонные бассейны самые сложные в процессе строительства и монтажа. К такому виду бассейнов прибегают в том случае, если уровень грунтовых вод достаточно высок. Такой бассейн устанавливают на специальную бетонную или пластиковую плиту, чашу снаружи обмазывают специальным раствором, стенки заливают бетоном, штукатурят, и обкладывают изоляционным материалом.

Подбор места нужно осуществлять особенно тщательно. Если, вы решили установить открытый бассейн, то место должно хорошо освещаться, находится на 5-метровом расстоянии от деревьев, и быть защищенным от ветра. Оборудование необходимо устанавливать не дальше, чем за 15 метров, для того, чтобы предотвратить «прокачку» воды. Для крытого бассейна необходимо тщательно продумать систему обогрева, освещение и слива воды. Уход осуществляется одинаково.

Мы постарались очертить основные характеристики бассейнов различного типа, для того чтобы сделать окончательный выбор, нужно проанализировать гидрологические условия, основные потребности, и размеры участка. Также необходимо тщательно проанализировать, как будет осуществляться слив воды, и учесть все необходимые аспекты ухода за искусственным водоемом. Когда Вы сами себе ответите на эти вопросы, выбор бассейна значительно облегчиться.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.