Подбираем ковролин для детской комнаты

ковролин для детских комнатМногие семьи, которые ждут малыша, задумываются о ремонте и подготовке детской комнаты. При этом возникает масса вопросов. С чего начать? Как оформить интерьер? Какую мебель необходимо приобрести? Какое напольное покрытие подобрать для детской комнаты, чтобы будущий хозяин или хозяйка чувствовали себя там уютно и комфортно? Ведь так необходимо создать благоприятную обстановку, атмосферу умиротворенности для воспитания ребенка.

Ребенок ползает, учится ходить, именно в это период жизни проводит большую часть времени на полу. Для детской комнаты идеальным вариантом напольного покрытия станет ковролин, так как он легко настилается, не прихотлив в уходе. А главное, приятный на ощупь, что так важно для малыша.

Ковролин бывает трех видов: тафтинтовый, петлевой и ворсовой. Тафтинговый представляет собой жесткое покрытие, которое чаще всего используют в помещениях с большим потоком людей. Его устилают в детских садиках, центрах развития и воспитания детей. Петлевой ковролин, тоже жесткий, износостойкий и надежный. Поэтому прослужит долгие годы. Главным отличием ворсового ковролина является отличная звукоизоляции. Этот ковролин мягкий и приятный на ощупь.

При выборе коврового покрытия для детской необходимо обратить внимание на ковролин из синтетических волокон. Это напольное покрытие не расслаивается, не оставляет пыли, а также не является благоприятной средой для развития микробов или клещей, в отличие от натурального ковролина. Перед тем как приобрести напольное покрытие, обратите внимание на уровень прочности и плотности ковролина, а также на его теплоизоляционные свойства. Совершая покупку, — Вы проявляете заботу о малыше. Покрытие не должно быть легко воспламеняемым, а также необходимо, чтобы оно подходило аллергикам. Ведь слизистая ребенка так уязвима, что малейшее воздействие окружающего мира может вызвать нежелательные симптомы аллергии.

Необходимо тщательно продумать цвет ковролина для детской комнаты. Безусловно, ребенок обрадуется оригинальным мультяшным героям, паровозикам, машинкам, русалочкам и принцессам, однако, такой пол быстро приестся и максимум через 8 лет встанет необходимость о замене покрытия.

Поэтому идеальным вариантом будет яркий абстрактный рисунок. Различные геометрические фигуры: кружочки, полоски, цветы, волны подойдут, как для детской, так и для комнаты подростка. Такая расцветка легко скроет пятна от красок, пластилина или клея, и надолго сохранит привлекательный внешний вид. Немаловажно также, что такой ковролин будет способствовать развитию творческого потенциала малыша.

Наиболее благоприятным цветом для детской выступит бежевый ковролин с мелким рисунком. Эта расцветка не только отлично скрывает маленькие пятна, но и благоприятно влияет на психику ребенка.

На сегодняшний день в ассортименте практически каждой компании, которая выпускает ковролин, присутствуют варианты для детской. Это существенно облегчит вашу задачу, ведь профессионалы учли все особенности «детского» коврового покрытия. Королин для детской создается с учетом комфортных для ребенка условий.

При выборе ковролина для детской необходимо отдавать предпочтение покрытию на толстой войлочной подкладке. Такой ковролин обладает отличными теплоизоляционными свойствами. Ребенок не заболеет сидя на полу. Ковролин покрывает пол целиком. Это также немаловажно, ведь ребенок не сядет на голый пол. Также, необходимо отметить еще одно преимущество ковролина – ворс не скапливает пыли, и не вызывает аллергии в отличие от ковра из натуральных материалов.

Ковролин для детской должен быть теплым, обеспечивать хорошую тепло- и звукоизоляцию, быть приятным на ощупь, также иметь привлекательный внешний вид. Выбирая ковролин для детской комнаты, — Вы можете фантазировать, выбирая лучшее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.